豚ひき肉と豆苗のそぼろ丼
こんにちは。
スーパーで買った豆苗の再収穫をしましたがどう食べようか悩んだのとめんどくさかったのでそぼろ丼にしました。
ひき肉を食えるぐらいの丁度良い量を焼き、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて味付けした後に豆苗を入れて蓋して2分で完成。
豆苗うまい。学生の味方。また買おう。
こんにちは。
スーパーで買った豆苗の再収穫をしましたがどう食べようか悩んだのとめんどくさかったのでそぼろ丼にしました。
ひき肉を食えるぐらいの丁度良い量を焼き、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて味付けした後に豆苗を入れて蓋して2分で完成。
豆苗うまい。学生の味方。また買おう。